PAVÊ DE CHOCOLATE


 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha maisena

  • 1/2 copo de leite

  • 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó


CREME BRANCO

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • 2 gemas


CREME DE CHOCOLATE

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • 2 gemas

  • 4 colheres de chocolate em pó


COBERTURA

  • 4 claras

  • 4 colheres de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem soro



MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.

  2. Molhe as bolachas no leite e reserve.

CREME BRANCO

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.


CREME DE CHOCOLATE

  1. Repita o processo feito no creme branco.

PARA A COBERTURA

  1. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.


MONTAGEM

  1. Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.

  2. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

DICA 

Pavê de chocolate simples já é uma delícia, mas você pode incrementar sua receita decorando seu pavê de chocolate simples com morango, podendo colocar morangos fatiados em cima e no meio da sobremesa. Você também pode adicionar raspas de chocolate branco ou chantilly por cima!


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