BOLO DE ABACAXI

 


Aprenda como fazer um delicioso bolo de abacaxi. Esse bolo é feito com uma massa base com suco de abacaxi e coberto e recheado com um delicioso creme de abacaxi. É muito simples e fácil de fazer e fica muito gostoso!

INGREDIENTES

Massa de bolo de abacaxi

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Creme de abacaxi

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

COMO PREPARAR BOLO DE ABACAXI

Massa de bolo de abacaxi

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Junte a margarina e bata por 3 minutos.
  2. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.
  3. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Para o creme de abacaxi

  1. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
  4. Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um.
  5. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

QUER APRENDER A FAZER RECEITAS MARAVILHOSAS E LUCRAR COM ELAS? 






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

BATIDINHA DE VINHO

BOLO NO POTE DE BRIGADEIRO DE COLHER